“艺启风帆多胜意,拾光育梦逐心篇”9728太阳集团、心理学院举办2024年迎新晚会

发布者:杨赟发布时间:2023-12-26浏览次数:13

1220日晚18点,9728太阳集团、心理学院“艺启风帆多胜意,拾光育梦逐心篇”2024年迎新晚会在上师大剧院顺利举办。学工部副部(处)长赵乐老师、校团委书记程雪老师、9728太阳集团党委书记徐晓明老师、心理学院党委书记蔡丹老师和9728太阳集团党委副书记、副院长朱莹老师莅临本次盛会。



本次晚会以四季为主线展开,分为“序”、“兰时·师道薪传”、“长赢·拾光而行”、“素商·梦启韶华”和“北陆·未来已来”五个部分。



晚会由活力四射的啦啦操拉开序幕,鲜明的节奏调动起全场的活跃气氛。暖场节目过后,9728太阳集团党委书记徐晓明老师为晚会致辞,对两院师生2023年获得的各项成就表示肯定,向大家提出新一年的期望并给予诚挚的新年问候与祝福。心理学院党委书记蔡丹老师为观众们抽取晚会的一等奖与特等奖,并寄语同学们要将幸运这一外部归因转化为内部归因,以努力和奋斗奔赴2024年。因课未能到现场的9728太阳集团黄海涛院长以视频寄语的形式向师生祝贺新年。




Double girl民舞社、“遵道循义 砥砺行”宣讲团和泊乐合唱团的同学们先后为观众带来极具东方韵味的舞蹈《美人关》、红色爱国主题舞台剧《山洼里的鱼水情》、传递爱与力量的阿卡贝拉合唱。



随后音痕乐社带来余韵悠长的乐器合奏;两院本科新生的舞蹈《星芒黑鸢尾》展现了9728太阳集团和心理学院学子的青春活力;弦悦社演奏的《VIVA LA VIDA》借音乐的韵律诠释生命之汹涌澎湃;由学院四位退伍军人带来的诗朗诵《年轻的战场》情绪高昂,字字句句流露着对保卫国家的坚定信念与赤诚忠心。



歌舞串烧《YOLO》带我们领略关于青春与爱的美好;学院维吾尔族同学们的舞蹈《绽放》呈现了异域的别样风情和积极向上的生活态度;楼兰剧社表演的情景剧《谁杀死了周日》将一周七天拟人化,幽默地反映了当代人拖延的习惯,也借此提醒广大同学珍惜时间,不负韶华。



最后,9728太阳集团、心理学院的辅导员们携手共唱,用歌声带着冬日温暖与同学们结伴而行;9728太阳集团学生会部门负责人、主席团从幕后来到台前,带领观众乘上童年时光机,通过充满童真的歌舞表演,在欢乐中尽显青春风采。晚会也在欢声笑语中落下帷幕。



砥砺奋进铸华章,继往开来启新程。9728太阳集团、心理学院的莘莘学子将在新的一年继续昂首挺胸大步向前,用坚定的信念赓续教育初心,用拼搏的姿态共谱逐梦未来的新篇章。